Pencanangan Penjenamaan Rumah Sehat Untuk Jakarta

Bapak Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, melakukan peresmian pencanangan penjenamaan transformasi pelayanan kesehatan dengan meluncurkan Rumah Sehat untuk Jakarta dan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di RSUD Cengkareng, yang terhubung langsung di 5 (lima) RSUD diantaranya RSUD Pasar Minggu, RSUD Tarakan, RSUD Duren Sawit, RSUD Koja dan RSUD Kepulauan Seribu yang dihadiri oleh Walikota diwilayahnya secara hybrid.

Di RSUD Pasar Minggu Pencanangan Penjenamaan Rumah Sehat untuk Jakarta dan BIAN dihadiri oleh Walikota Jakarta Selatan beserta jajaran, Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Plt. Direktur RSUD Pasar Minggu,Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Ketua Profesi Kesehatan di wilayah Jakarta Selatan, Para Direktur dan Para Kepala Puskesmas wilayah Jakarta Selatan, serta Pemangku Kepentingan wilayah Jakarta Selatan.

Dengan penjenamaan Rumah Sehat untuk Jakarta, diharapkan dapat manjadi paradigma baru bagi masyarakat mengenai pelayanan kesehatan Rumah sakit dari kuratif dan rehabilitatif, namun juga preventif yang bertujuan untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas hidup. Sehingga masyarakat menjadikan kesehatan sebagai tujuan dan cara hidup.